• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 1,555

初夏のキウイサラダ🥝キウイと糀のドレッシング♡#初夏のサラダ#糀ドレッシング

レシピ
材料・調味料
ゴールドキウイ
1/2個
リーフレタス
3〜4枚
生ハム
3枚
トマト
一個
(ドレッシング)
ゴールドキウイ
1/2個
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩糀
小さじ1
甘糀
小さじ2
白こしょう
少々
作り方
1
具材は食べやすい大きさに切って盛り付ける。
(写真にはありませんが、チーズを入れても美味しかったです。)
2
☆をブレンダーやミキサーでガーッと混ぜる。
(なければ、キウイを摩り下ろして混ぜてね!)
冷蔵庫に少し置いて、味が馴染んでから使ってね。
ポイント

甘酸っぱいドレッシングです。
キウイの甘さやお好みで、甘糀の量は調整して下さい。

みんなの投稿 (4)
最近なぜか、無性にキウイを食べたくなります。🥝
美容院に行った時、待ち時間に雑誌を読んでたら、キウイのサラダとドレッシングが載っていたので、自分なりにアレンジしてみました😊

キウイとドレッシングの甘酸っぱさに、生ハムの塩気がマッチして、なかなかお気に入りの味でした💕
あらんっ💓
素敵なサラダ✨✨

🥝❗️
食べたいわー
突然変異の(笑)アレルギーなのか、喉が痒くなるねんなー

ドレッシングなら大丈夫かな⁉️
糀達がコーティングしてくれて、意外といけるかも!
チャレンジャーひとみん、チャレンジしてみるわ😁
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

キウイ🥝も喉が痒くなるの?
なんか、わかる気はする〜!
友達にも、そういう子居たで!

ドレッシングにしたら、甘糀さんのおかげなのか、まろやかになって、キウイ独特の苦味みたいなん消してくれるよ〜😊
冷蔵庫で2〜3日置いた方が、更にまろやか♡
それでもあかんかったら、鶏肉とか、この間みたいな怪しそうな牛さん🐮漬け込んでみて😆

チャレンジャーひとみん、健闘を祈る😎

来てくれてありがとう(*^^*)
美味しそう💜
もぐもぐ! (118)
リスナップ (24)