• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 2,240

鶏の粒マスタードクリーム煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
薄力粉
大さじ2程
生クリーム
1パック
コンソメ
1個半
粒マスタード
小さじ2程
作り方
1
鶏肉を少し大きめに切り、ビニール袋に入れて塩コショウ薄力粉を入れてワシワシ振る。
2
多めバターをフライパンに熱し、鶏肉に焼き色をつけて蓋をして蒸し焼き。
3
火が通ったら生クリームとコンソメ入れる。少しふつふつしたら最後に粒マスタードを入れておしまい♪
ポイント

少し牛乳か豆乳を入れても美味しいよ~。
ささみでもいいし♪

みんなの投稿 (3)
付け合わせは海老とブロッコリの和え物。
くららちゃんのサラダ♪
こんばんは🌙
たくさんのもぐもぐ&フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
よろしくお願いします。
ソラ から みずほ
みずほさん、ご挨拶せずにごめんなさーい!💦
美味しそう&丁寧なお料理で、たくさんもぐもぐせずにはいられませんでした〜💕
こちらこそ、リフォローありがとう!どうぞよろしく〜(*'v'*)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)