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手料理
  • 2016/02/19
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イチゴとクリームチーズのアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
L2個
グラニュー糖
60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ1
イチゴ
100g〜120g
作り方
1
イチゴは出来るだけ細かく刻む。(潰すと果汁が出てレアチーズ生地の味が変わるので注意)
2
クリームチーズにレモン汁を加えて湯煎にかけ、柔らかくしておく。レンジでも可。
3
ボウルに卵、半量のグラニュー糖を加えて湯煎にかけながらもったりするまで泡立てる。
4
別のボウルに生クリーム、残りのグラニュー糖を加えて7分だてにする。
5
生クリームに柔らかくしたクリームチーズを加えて混ぜる。さらに卵液も加えてしっかり混ぜる。
6
型に流し込み切ったイチゴをのせて軽くスプーンで混ぜて冷凍庫で冷やす。
7
盛り付けして出来上がり。
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