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レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし(生)
1本(正味140g)
小ねぎ
2株
1個
大さじ1
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
韓国風顆粒ダシ
小さじ1
ごま油
大さじ 1
糸唐辛子
適量
しょうゆ
適量
適量
作り方
1
とうもろこしは実だけを削る。
小ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ、とうもろこしと小ねぎ(トッピング用に少し残して)を加え混ぜる。
3
フライパンにごま油をひいて熱し、②を直径20cmくらいに平に入れ、蓋をして弱火で約10分焼く。
4
裏返し、蓋をせずに5分焼く。
5
最初に上だった面を表にして、切り分けて皿に盛り、糸唐辛子と残した小ねぎを散らす。
6
お好みで◇のタレをつけて食べる。
ポイント

とうもろこしは生のまま焼くので蓋をしてじっくり火を通します。

みんなの投稿 (1)
🌽生のとうもろこしを削って、たっぷり入れたチヂミに。
他に具は小ねぎだけでシンプルに〜

肉類とか魚介類を入れなかったけど、とうもろこしを味わえて美味しかった!

とうもろこしは焼いたりして水分減らすと味が凝縮されて美味しくなる気がする✨

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