• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 15,455

8/1 青空ゼリー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【空ゼリー】
三ツ矢サイダー
300cc
ブルーハワイシロップ
150cc
粉ゼラチン
10g
お湯(ゼラチン溶かし用)
100cc
【雲ゼリー】
カルピス(原液)
50cc
三ツ矢サイダー
150cc
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc
作り方
1
【空ゼリー】【雲ゼリー】をそれぞれ作って冷やし固める。
2
❶が固まったら、フォークで細かくゼリーを崩す。
3
「イイ感じ」になるように(テキトーですみません)【空ゼリー】【雲ゼリー】を重ねながら器に入れていく。
ポイント

三ツ矢サイダーのおかげでシュワっとした夏っぽいゼリーになります。

みんなの投稿 (2)
今日から8月。
朝から暑い〜(;´Д`A
ということで、おやつは青空ゼリー♪
長男がスイミングへ行っている間に次男坊と作りました☆
三ツ矢サイダーで作ったので、シュワっと爽やかなゼリーになりました♪
涼しげ〜✨✨✨
可愛い〜〜💖💖💖
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)