• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 167

今日の賄い 回鍋肉

みんなの投稿 (1)
1/10 今日はフードコーディネータースクール時代の同期の人に頂いた甜麺醤『李錦記』を使用した回鍋肉を作りました。

スーパーでキャベツの上の青い部分を取り除いて買って行く主婦の姿をよく目にする。非常にもったいないことである。その捨てられるキャベツの青い部分と芯を使ったエコロジー賄い。

キャベツの青い部分は汚れてたり、日に当たりすぎたりして葉がシワシワ。炒める以外に打つてない。そこでオイラは賄いにそれのみを使った回鍋肉を作りました。
もぐもぐ! (14)