• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/11
  • 1,671

春菊の和風コールスロー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊
50g
キャベツ
100g
ハム
1枚
ミニトマト
2個
ごま油
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/10
砂糖
少々
おろしにんにく
少々
作り方
1
春菊は硬い茎を除いて3cmにちぎる。
キャベツ・ハムは短めの千切りにする。
ミニトマトは輪切りにする。
2
ボウルにボウルを混ぜ、①を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
春菊は生なら香りが強すぎなくてgood!
苦手な人もぜひ試してみて〜

春菊は緑黄色野菜で脂溶性のカロテンやビタミンEを多く含むので、油入りのドレッシングで食べれば吸収UP⤴︎

#サラダ #春菊 #コールスロー #野菜料理
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)