SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🥟昨夜の晩ごはん‥餃子の餡は小松菜です✌🏻
*♬ちょっと目先を変えた変わり種‼️
😋あっさり美味しい「小松菜の焼餃子」
モチっと食感の手作り皮でボリューム満点♡
✰
✰
【小松菜餃子】約20個分
□ひき肉 120g ※(豚80g+鶏40g)
□小松菜 100g 🔻加熱後の分量です!
※(レンジで1.5分加熱→水気絞って刻む)
□にら 2〜3本 ※(刻む)
□塩胡椒 適量
□おろし生姜 小さじ1強
□ニンニク 少量
□お酒 醤油 ごま油 各大さじ1/2
□オイスターソース 小さじ1
▲好みで豆板醤 小さじ1/2〜
⑴ ひき肉に塩胡椒→練り混ぜる
⑵ 小松菜にら調味料を混ぜる
⑶ 皮に包んで焼く (水の量は120〜150g)
#おうちごはん #晩ごはん
#焼き餃子 #小松菜ギョーザ
#簡単レシピ