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手料理
  • 2014/10/02
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さばナゲット♪~QP3分クッキング~

レシピ
材料・調味料
サバ(3枚おろし)
1尾430グラム
おろし生姜
1かけ
おろし玉ねぎ
6分の1個
マヨネーズ
大さじ2分の1
味噌
大さじ1
カレー粉
小さじ1
大さじ1ほ
1個
大さじ2
醤油
小さじ2分の1
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ3分の1
作り方
1
三枚おろしのサバを、カレースプーンなどで、こそげとる。骨や血あいを入れないよう、包丁で叩いてから、包丁の刃を使って、擂り潰す。(フープロでもよい)
2
ボウルに⭐より上の材料全て入れ、混ぜる。三角の形にする。ゆるい時は冷蔵庫で寝かせるか、小麦粉を入れる。
3
⭐を合わせた衣を作り、種に小麦粉をまぶし、衣にくぐらせて175度で3分揚げる。
ポイント

種のマヨネーズは、臭み消し、種のカレー粉は、風味づけ、衣のカレー粉は、色づけ。
フープロより、包丁で叩いたほうが、簡単ですよ(^_^)v洗い物も、少ないし(^∇^)

みんなの投稿 (9)
栗原はるみさんの、玉ねぎ、人参、ゴボウを入れたサバ団子も、大好きだけど、サバの擂り身だけのナゲットも、美味しそう!
テレビで見て一目惚れ(*⌒∇⌒*) 玉ねぎや、カレー粉が入って、食べやすく、ふわっふわで、びっくり~(●´∀`●)
もっと、ぱくぱくいきたい!と思ったら、なくなってました(^o^;)また、作ります(^_^)v
先日行ってきた仙台のIKEAで買ってきた、ケチャップ&マスタードもかけてみました(^∇^)
勿論、何もかけなくても、美味しいです(o^O^o)
サバナゲット〜✨
めっちゃ気になるぅ〜😆
どんな感じですかぁ?
みずほちゃ~~ん♪(*^▽^*)
リスナにコメントありがとう\(^o^)/
味は、カレー粉効いてて、風味いいし、臭みはないし、食感はふわっふわで、ぱくぱくいきたくなるよ~(●´∀`●)やめられなくなる!(^∇^)
三枚おろしの買ってきたら、おろし玉ねぎとおろし生姜混ぜて揚げるだけだから、ぜひ作ってみて~(o’∀`)♪ホントに、美味しい!(*⌒∇⌒*)
おかずにもおつまみにもいいよ(^_^)v
チキンナゲットより、好き!(^_-)
みずほ から ペコちゃん
わぁー😍お腹空いてきたー😆

で、やっぱり真鯖ですかね⁈
ごま鯖ではパサつきますかね⁇
私たしかごまサバだったような~(^o^;)そんなこと考えもしなかったわ~(^∇^)
ごまちゃんでも、大丈夫だと思うよ(^_-)綺麗に形づくらなくても、スプーンで落とす感じで、ゆるく作ったせいか、ふんわりできた~(^_^)v
サバでナゲット!
お魚でも作れるんですね🐟
美味しそう〜(≧∇≦)

エッグスラットにリスナップありがとうございます❗️
ペコちゃん から かわち
かわちさん♪(*^▽^*)もぐリスにフォローまで、ありがとうございます(^∇^)料理拝見した時、忙しかったので、とりあえずもぐリスだけして、あとでかわちさんを探さなくていいよう、コメント無しでフォローだけさせて頂きました(*´ー`*)
とってもセンスのよいお料理が、たくさんでした(^_-)ぜひ、勉強させてください。サバは、身も厚く美味しいし、ナゲットにピッタリでしたよー(^∇^)意外に簡単にできるので、よかったら作ってみてください!(●´∀`●)これから、よろしくお願いします(^_^)v
これはめちゃめちゃおいしそう💗💗💗
ペコちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪(^∇^)
ホント、メチャメチャ美味しかったよ~(●´∀`●)
売ってたら、買いたいけど、売ってないから、作るしかない!f(^ー^;でも、簡単だから、ぜひ作って食べてみて~\(^o^)/病み付き保証します(^_^)vリスナありがとう♪
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