粉にしっかり火が通るように蓋をしますが、ずっと蓋をしてるとベチャベチャになるので後半は水分を飛ばすように蓋をせずに焼きます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お好み焼き風にするか迷ったけど、ニラもあったのでチヂミ風に。
なのでキャベツがどっさり入ってます♪
予想はしていたけど、米粉と大豆粉だけで(卵はアレルギー対応のため入れず💧)固まらないだろうな…🤔と思った通り、ちょっとベトベトねばねば気味でした😓
まあでも、野菜いっぱい食べられたし、しらすと豚肉も入れたので栄養バランス的には⭕️ってことで👍
#チヂミ #お好み焼き #グルテンフリー
#米粉 #大豆粉 #キャベツ #ニラ #人参 #しらす干し #ごま油 #ポン酢しょうゆ #ホットプレート