SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白くってふわふわな、かるかんに九州への思いを込めて🍀
ふわふわで美味しそう♪
南の地も軽やかになって欲しいものです🙏
かるかん、お土産でしか食べたことがなく、作ったのも初めてのわりに上手くいった👍。真っ白できれい。山芋と上新粉と砂糖だけで作れて、和菓子ってシンプルでいいな✨ koichiさんも、ぜひo(^▽^)o 甘さ控えめだったのでブルーベリージャムを添えて食べました。
小学生の頃、鹿児島の叔母のところに、毎年夏休みに行ってたの😊
お土産と言えば、かるかんだったなぁ〜
作れちゃうんだね!
かるかんに想いを寄せて、、、😊
和菓子って洋菓子より油脂を使わない分ヘルシーでいいですよねー。
真っ白かわいい☆
たぶん食べたことないから、作ってみても正解がわからない気がするんだけど、どんな感じなのかなー。
もっちり?甘い? 美味しそう(*^^*)
お土産でしか食べたことなかったから新鮮でした。
かるかんですね~٩(>ω<*)و
あんこなし、が好きです
あんこ入れる?と聞いたらジャム!というリクエストでこうなった笑 ジャム塗って食べたよ。
売っているのは、細かな気泡がしっかりはいっていますが、しっとりと重めです。甘くないので、食べると食感よりも軽くいけちゃう感じ……わかるかな?
お土産ものだと、ぴしっとかっちりした丸か四角ですよね。
甘すぎないから子供のころから好きでした。
昔ながらのかわらないお菓子♡