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手料理
  • 2015/11/08
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りんごとクリームチーズのパン

レシピ
作り方
1
煮りんごをつくる。
皮と芯を取り除き4割にして、1.2〜1.5センチにスライスし塩水につける。
2
水分をきったりんご、水、グラニュー糖を鍋に入れて強火で10〜15分強火にかける。
やわらかくなったら、火を止めレモン汁を入れて混ぜ冷ます。
3
バターロール生地を一次発酵まで済ませ休ませる。
4
生地を25×25に伸ばして、クリームチーズをぬる。
煮りんごをのせて巻いていく。
5
巻いた生地を6等分にカットして2次発酵する。
6
クルミをのせて、180度で15〜20分焼く。
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良く作るアップルパンにクリームチーズを入れて焼いてみました。
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