磨ぎ汁乳酸菌は炭酸の空きペットボトルを使うのがいいです。パンパンに膨らむので瓶は割れます⚠
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シュワシュワ❗もっとお米の匂いがするかと思ってたけどほのかに香る程度に気にはならないよ!蓋を開けるとシュワシュワ溢れる程の乳酸菌ちゃんを使ったパンを🎵
時間はかかるけどちゃんと膨らんだよ😉
菌ってホントに不思議ね🎵体にも良さそうなので続けてみよう❗
この乳酸菌はお掃除に使ったり、豆乳+お砂糖+お塩で豆乳ヨーグルトも出来るんだって!
乳酸菌と酵母菌の違いが私も今ひとつわかっていないのですが、天然物は体に良さそうですね(≧∇≦)
フワフワにはならないけど私はこれ好き❤
リスナップもありがとう😆💕✨
乳酸菌入りのパンってほんのり酸っぱい感じしませんか?
私が擦り人参酵母で乳酸菌を増やして作ったパンは、少し酸っぱかったんです。
でもやはり、とても健康に良さそう\(^o^)/
きつい酸味ではありませんが少し感じます。最初は糠っぽい匂いですが、発酵が上手くいくといい香りになります。リスナップもありがとう>^_^<