• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,415

豆乳で《コーヒー味の豆花(とうふぁ)》

レシピ
材料・調味料
アガー
11g
砂糖
大さじ1
200cc
無調整豆乳
200cc
BossLatteMix無糖
大さじ5
作り方
1
①以前投稿した《ふるっふるの豆花》や《きな粉味の豆花》の作り方と同じですが、予め無調整豆乳にコーヒーを混ぜておきます
②チョコとナッツをトッピングして、ココアシロップやコーヒーシロップで食べました。生クリームもいいですね(私は嫌いなので使いません(^^;;)
③いつもは顆粒のコーヒーを使いますが、BossLatteMIXは4倍希釈と書いてあったので使ってみたのですけど、後になって固まるかどうか心配しました。が、かえってフルフルになって良かったみたいです(*^^*)
どこまで柔らかく出来るんやろ〜??
みんなの投稿 (1)
2016.6.23
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)