• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
木綿豆腐
150g
長ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
麺つゆ
100cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
きのこ類
好きなだけ
大葉またはネギ
少々
作り方
1
鶏胸肉を粗みじん切りにして軽くたたく。豆腐は手で軽く水を切り、長ねぎはみじん切りにして、塩、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜフライパンで焼く。
2
ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れ、水で好みの濃さに調節して下さい。好きなきのこ類を入れ煮たて、水溶き片栗粉でとろみをつける。ハンバーグにかけて大葉やネギを乗せて出来上がり♪
ポイント

長ねぎは玉ねぎでもok∗*゚あんかけの具はきのこだけだとさっと煮立てるだけで大丈夫です¨̮♫⁺

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)