• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/04
  • 758

鶏の手羽先のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
8本
2個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
めんつゆ(2倍濃縮)
150cc
穀物酢
150cc
ブロッコリー
適宜
作り方
1
鶏の手羽先は水分を拭き取っておく。しょうがは皮付きのまま薄切り、にんにくは包丁の背でつぶしておく。
2
鍋に、めんつゆ、穀物酢、しょうが、にんにくを入れて火にかける。
3
②が煮立ったら鶏を入れ、中火で20分ほど煮る。途中でゆで卵を入れて味を染み込ませる。
4
お好みでブロッコリーをそえて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)