• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 553

春の味覚♬水掛菜と玉べーのオイコチュ炒め

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

私の住んでいる地域では、この時期に食べられる野菜として水掛菜があります。
お浸しや油炒め、漬物などにして食べます。
試しに1Kg買って、半分は漬物に残りはお味噌汁にしたり、炒めものを作りました。
写真の右が漬物です。
ん〜やっぱり美味しいです🤤
ほんの少しほろ苦さがありますが、これがいいんです😊
漬物も家で漬けたほうが美味しい💕
水掛菜は、私の住んでいる市内と隣町でしか買うことができないため、漬物は作れませんが、炒めものなら菜の花で作ることもできますよ〜🤗


#簡単料理#焼く/炒め物#野菜料理#水掛菜#ベーコン#玉子#オイスターソース#コチュジャン
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)