SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の住んでいる地域では、この時期に食べられる野菜として水掛菜があります。
お浸しや油炒め、漬物などにして食べます。
試しに1Kg買って、半分は漬物に残りはお味噌汁にしたり、炒めものを作りました。
写真の右が漬物です。
ん〜やっぱり美味しいです🤤
ほんの少しほろ苦さがありますが、これがいいんです😊
漬物も家で漬けたほうが美味しい💕
水掛菜は、私の住んでいる市内と隣町でしか買うことができないため、漬物は作れませんが、炒めものなら菜の花で作ることもできますよ〜🤗
#簡単料理#焼く/炒め物#野菜料理#水掛菜#ベーコン#玉子#オイスターソース#コチュジャン