• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 317

キュウリと挽肉の炒めたの、ニラ納豆、ナスの味噌汁

みんなの投稿 (5)
キュウリがいっぱいあったので、朝からキュウリ炒め。
皮を軽く向いて、種を抜いて、塩で下味つけてから、挽肉と一緒にさっと炒めました。

でも、まだある〜(笑)
Gigi Cafe から さんだー
勉強になりますー

φ(゚▽゚*)メモメモ

今度作るわー
(≧∇≦)♪
さんだー から Gigi Cafe
お♡
ぜひ作ってみてちょ🎶
大きくなり過ぎて、瓜になっちゃったヤツでも美味しく食べられますし、普通のでも。味付けは塩+中華ダシ+オイスターソースでしたが、お酢と醤油とラー油をザバーっとかけてもまた違った感じでオススメです。
バリバリ食べてると、挽肉だけ余っちゃうけど、それは最後のご飯にかけて食べるとまた旨し!
Gigi Cafe から さんだー
どっちもんまそー
(≧∇≦)♪
やるやるー
さんだー から Gigi Cafe
ぜひ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (19)