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手料理
  • 2014/08/03
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鶏肉とオクラとかぼちゃのイエロータイカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃの皮を1センチ角の細切れにし、牛乳と一緒にミキサーでペースト状にする。
2
オクラの頭の方を包丁で薄く切り取り、塩で揉む。沸騰したお湯で15秒程軽く油通ししたら水洗いしてザルに上げる。
3
フライパンで鶏肉と生姜を炒め、ホテルマーガリンを溶かし、牛乳でとく。かぼちゃペーストとタイカレーの缶詰めを入れてよく混ぜる。
4
ルーがあったまってきたらローリエと輪切り唐辛子、しめじを入れて弱火で煮込む。
最期にオクラを入れて、熱で色が変わらないうちに火を止める。
ポイント

余ったかぼちゃの煮物などを活用出来ます。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃの皮をミキサーでペーストにして、チキンカレーに入れました。イエローカレーだけど皮の色素でグリーンカレーのような色味です。
ご飯は大井沢の麝香米を少し入れてジャスミンライス風にしてあります。
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