• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 16,625

超簡単☺︎♩もやしのあっさり和風ハンバーグとポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハンバーグのタネ
2人分を普通の材料で作っておく
もやし
2掴み
ポン酢
大さじ3
牛脂
作り方
1
普通のハンバーグの用量でハンバーグのタネを作り、ハンバーグ1つに対してもやしを一掴み多めで入れる。

そして、もやしが崩れて小さくなってもいいので、しっかり素早くこねる。
2
ハンバーグを形成し、真ん中にくぼみをいれたら、牛脂をひいたフライパンで弱火で片面10〜15分。蓋をして蒸し焼きにする。ひっくり返し返してまた10〜15分ゆっくりしっかり焼いていく。
3
焼けたら、ポン酢を入れる軽く焼き、お酢を飛ばしつつ、味を絡める。

完成‼︎
みんなの投稿 (1)
もやしで甘みUP!!
もやしでカサ増しヘルシー
ポン酢があっさり

パテの半分を豆腐にするのもヘルシーだけど、もやしだと食べ応えもあって、シャキシャキ感がいいアクセントになるよ♩お試しあれ😊👍
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)