• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
8枚切り食パン
4枚
いちごorお好きなフルーツ
多めに!
生クリーム
150g
グラニュー糖
15g
ホワイトチョコ
25g
粉ゼラチン
1g
大1
ラム酒
1g
作り方
1
いちごのヘタを綺麗に包丁で切りおとす。

生クリームとグラニュー糖を混ぜ、8分立てにする。
ホワイトチョコをレンジで溶かす。
粉ゼラチンと水を混ぜ、ふやかし、レンジで溶かす。
8分立てした生クリームにチョコとゼラチンとラム酒を加え、ツノが立つまで泡立てる。

食パンにクリームを薄く塗り、いちごを並べ
クリームをいちごがかくれるまで塗る。
もう1枚にも薄くクリームを塗り、サンドし
ラップでしっかり包み、冷蔵庫で1晩しっかり冷やす。

よく切れる包丁でラップごとカットし、ラップを外して耳を取る。
ポイント

今回はホワイトチョコを使用しましたが、練乳で代用しても美味しいです。
ゼラチンをプラスすることで切りやすくしました!

使っている食パンはviviの生食パンです!
お好きな食パンでどうぞ( ᐢᐢ )

みんなの投稿 (4)
大人のフルーツサンドに仕上がりました!
見るからに美味しそうなイチゴ♥️
vivi から 麦チョコ
麦チョコさん!
おはようございます(^ ^)
コメントありがとうございます( ᐢᐢ )
このイチゴはすごく甘くて美味しかったです!
中まで真っ赤でいちご好きにはたまりませんでした(。^_^。)
麦チョコ から vivi
やっぱり🎉🎉🎉🤗
もぐもぐ! (117)
リスナップ (14)