• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 627

スモークステーキ!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛フィレ
150g3枚
胡椒
少々
にんにく
大1かけ
わさび
好み
醤油
各大3
サラダオイル
大1
作り方
1
お肉に塩、胡椒を振る
2
フライパンで表面を焼きスポーク鍋に入れる
3
スモーク鍋に煙が出たら火を止めて10分置き、香りがついたらもう一度フライパンでこんがり焼きよそる。
4
焼いたフライパンの後に醤油と酒を入れにんにくの吸ったものを入れ人に立たせたらザルでにんにくは、取り除く。
焼きあがった所にソースをかけお肉の上に生わさびとザルに越してあったにんにくのペーストをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
フィレを軽く焼いて、自宅用スモーク鍋を使い作りました。
表面カリカリにするためもう一度フライパンで焼き、ガーリック醤油で、いただきました!
最高!!
ホワイトアスパラ、スナップえんどうも甘くて満足です💕
ステーキの上には、わさびとガーリックペーストにのせました。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)