• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 2,302

ズッキーニと白身魚のバジルソース焼き

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
白身魚(シロイトダラ)
300g
ミニトマト
4個
バジルソース
大さじ2
少々
ピザ用チーズ
25g
作り方
1
ズッキーニは厚さ1cmの輪切り、白身魚はひと口大、ミニトマトは半分に切る。
2
グラタン皿にズッキーニ・白身魚をランダムに並べ、塩を振ってバジルソースをかける。
3
アルミホイルをふわっとかけて、オーブントースター〔強〕で約15分ズッキーニに火が通るまで焼き、ミニトマト・チーズを乗せて更に3分焼く。
ポイント

*バジルソースの塩分によって塩を加減してください。(今回使ったものは0.07%のもの)
*アルミホイルは、水蒸気が逃げられるように隙間をあけてかぶせます。

みんなの投稿 (1)
ズッキーニ・白身魚(シロイトダラ)・ミニトマトをバジルソースをかけてトースターで焼いただけ、最後にチーズものせて。簡単〜
ズッキーニと魚にバジルソースが染みて美味しい♪
#簡単料理 #バジルソース #ズッキーニ #白身魚 #トースター
もぐもぐ! (30)