• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 579

しいたけバター焼き

レシピ
作り方
1
ワカメを水に戻して塩抜きをしておく。

しいたけの石づきを取り、フライパンに並べてアルミホイルをかけ蓋をする。中火で焼き途中ひっくり返す。

焼いている間にワカメを洗い切る。
2
蒸し焼き出来たら、バターを入れ、醤油をかけて取り出す。
3
バター醤油のフライパンにワカメを入れて絡める。誰が少ない様ならバター醤油を増す。
4
お皿にわかめバター醤油を敷き、バター醤油の椎茸を盛り、紫蘇を乗せる。
みんなの投稿 (1)
あまりにも大きいのでびっくりしたけれど
焼いているうちそれ程でも。
焼いた後バター醤油の残りフライパンにワカメを絡めて敷いてみました。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)