• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 3,568

今朝は、海老チャーハンとチキンソテーで朝ごはん。#チャーハン#海老#鶏肉#朝ごはん#ワンプレート

レシピ
作り方
1
◯海老チャーハン。

冷凍エビを炒め、一度フライパンから取り出します。冷凍ミックスベジタブル・玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたらご飯を加えホタテとしいたけのスープの素(カルディで購入)・塩コショー・ウスターソース少々で味付けます。(今回はターメリックで少し色付けしてます。)最後に取り出したエビを加えます。
2
◯鶏肉とアスパラガスとカラーピーマンのソテー

鶏肉に塩コショーを振り、フライパンにオリーブオイルを入れてソテーします。焼き目がついてから、アスパラガスとカラーピーマンを入れ、蓋をして少し蒸し焼きにします。
アスパラガスに火が通ったら、焼肉のタレをまわしかけて出来上がり。
ポイント

冷凍エビは、しっかり解凍してからソテーした方が水分がでません。

みんなの投稿 (9)
おはようございます( ◠‿◠ )
いつもありがとう〜〜🤗💖👍
今日もGOOD〜〜😋😋😋👍💯
絵理子さん!毎回手を抜かない料理!
スゴイとおもいます。
料理の第一印象は見た目と思ってるんで、絵理子さんの料理は一目でいいなと思います。
今村 絵里子 から はみちゃん
おはようございます〜〜😊☀️✨✨✨

こたらこそ、ありがとうございます✨✨✨😃
今村 絵里子 から naoki
ありがとうございます😊
そう言っていただいて嬉しいです✨

実は、いかに手を抜いて美味しくできるかを考えてます〜〜(笑)😁
naoki から 今村 絵里子
俺も一緒っす!(笑)😂

でもやっぱ見た目も大切!絵理子さんの料理は完璧やもん!✨
今村 絵里子 から naoki
か、かかかんぺしではございません
( ̄▽ ̄;)
めっそうもございません💦💦💦
naoki から 今村 絵里子
いやいや!あの色使いで、心、持っていかれそうになりやす!
本当すよ!👍
俺もそこは、学ばんといけん所っす!😱😱
褒めまくりですいません~~~❗(笑)😂😱
今村 絵里子 から naoki
人生でこんな褒めてもらったの初めてです😁💦
ありがとうございます😭😭😭
naoki から 今村 絵里子
またまた!SDで絵理子さんの料理みたいなの作ってるのいないでしょ?
めっちゃ目を引いたもん!
長くなったね!メンゴメンゴ❗(笑)

また寄りまーす🎵
もぐもぐ! (256)
リスナップ (11)