• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/12
  • 452

イカのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いか
1杯
ニンニク
ひとかけ
醤油 酒
少々
バジル
少々
作り方
1
イカを適当な大きさにきって水気を拭いておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りがたってきたらイカを投入。酒をかけて、塩少々かけ、色が変わったら醤油加え、味を整え、バジルをちぎってさっとからめ、盛り付けでバジルをちぎって飾る
ポイント

トマトと一緒に炒めても美味しい(^o^)

みんなの投稿 (3)
簡単で美味しいです!お酒のつまみにピッタリ!
美味しそう!
To: sakusakusakkuri ありがとうございますm(__)mガーリックと醤油ってテッパンですね(^-^)v
もぐもぐ! (3)