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手料理
  • 2015/04/28
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ホワイトアスバラガスと卵のオーブン焼き、トリュフの香り♡

レシピ
作り方
1
ホワイトアスパラガスは、下の方を折って、ピーラーで下の方だね皮をむく。
フライパンに湯を沸かし、沸騰したら剥いた皮と一緒にアスパラガスを投入し3〜4分茹で水にとる。
3等分に切っておく。
2
オーブンは180℃に予熱しておく。
3
耐熱皿にオリーブオイルを薄くひき、生ハムのを並べ、切ったアスバラガス、舞茸を周りに散らす。
中心に卵を割りいれ、塩こしょう、パルメザンチーズをかける。
4
オーブンに入れて、10分〜13分、白身が白っぽくなって、卵黄が半熟になったらオーブンから取り出す。
5
あればトリュフオイルとお好みでパルメザンチーズをかけ、彩りでパセリを散らして出来上がり。
ポイント

卵とトリュフオイルの相性が抜群なのであればぜひ使ってください。
ただし、トリュフオイルはお高いうえに酸化しやすく香りも飛びやすいのが難点です。

みんなの投稿 (11)
May
春になると食べたくなります。
今年は少し遅くなってしまったけど、トリュフオイルをお土産にもらったので、いただきました〜💕
半熟卵のトロトロとホワイトアスパラガスが最高に美味しいです。
美味しそう〜〜💕💕
トリュフオイルをお土産に?
いいなー😚😚
ホワイトアスパラガス、なかなか売ってないけど、売ってたら是非食べてみたいな😌
May から まるま
まるちゃん♡こっちもありがと〜💕
ホワイトアスパラガス、見つけたらぜひぜひ〜〜💕
最近、うちの近所ではちょいちょい見かけるよ。
トリュフオイルあったらベストだけど、無くても美味しいよ〜〜👍
これも🍷に合うよ٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜💕
リストランテMayキタね‼️
これまたたまらんのう💕卵とろりんのアスパラジューシーでむふぅとなった時にトリュフの香りが追いかけてくるなんて😍
ワインくださいー🍷
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡これ、ワイン進んじゃうよ(*´艸`*)トリュフオイルの香りがまたたまらないよ〜💕
トリュフオイルなくても卵トロりんソースがたまらないです(๑>◡<๑)
また一緒に飲みたいな〜〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ホワイトアスパラ大好きーー♡
でもなかなか売ってないよね〜。わたらわたしは外に食べにいっちゃいます。
お家でこんなレストランみたいなお料理作っちゃうMayさんはやっぱすごいなー♡
May から 佐倉
佐倉ちゃん♡こんばんは〜💕
またまたお返事遅くてごめんなさい💦
ホワイトアスパラ、最近うちの近所では出るようになったの。最初の頃はおばちゃんに、これどーやって食べるの?なんて聞かれたりしたけど(*´艸`*)
外でも家でもホワイトアスパラ見ると食べたくなっちゃうよね👍
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
お久しぶりです。
なんか、同じ時期に同じ物を食べていたなんてtelepathy👍✨
Mayちゃんみたいにトリュフオイルをかけたらよかったわ。
うちにもまだ開封してないお土産のトリュフオイルがあったの。
まだ香港にいるのよね?
May から もとぱん
もとぱんさん💖
ご無沙汰しまくりで失礼します〜〜💦
来てくれてありがとうございます💖
うんうん、私も思いました💖ホワイトアスパラガスと卵〜〜✨素材は似てるけど仕上がりは全く別物。。😂

トリュフオイルと卵の組み合わせ、好きなんです。
小瓶だけど、せっせと使わないとなかなかなくならないですね💦

まだまだ香港におりますです〜〜😂1年と5ヶ月が経ちました。
もとぱん から May
そう、トリュフオイルは結構濃厚だから、たっぷり使うオイルじゃないよね😆 朝はちょっときついから、もっぱら夜用だし。。
もう1年5ヶ月なのね。パーティー仲間もできたようで、どこでもMayちゃんは大活躍ですね!
May から もとぱん
確かに朝はキツイですね💦
ワイン飲みたくなっちゃうし😂

おかげさまで、お仲間も多少は出来て心強いです💖でも、入れ替わりも激しいので、せっかく仲良くなれたのにと思うと気持ちがついて行けないのが辛いです〜〜😭歳のせいなのが、、、新たなる出会いがなかなか億劫になって来ちゃってます😭
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