• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 2,621

ホワイトアスバラガスと卵のオーブン焼き♡トリュフの香り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
May
この季節になると、夫がお土産で買ってくる立派なホワイトアスパラガス。
半分はオランデーズソースで、半分はイースターにもぴったりなこのメニューでいただきます💕

トリュフオイル、高い割にすぐに香りが飛んで酸化してしまうので、最近無しで作ってたけど、今年は久々に奮発してトリュフオイルを購入。黒だけど(白より黒の方がお安いのです)😚

やっぱりトリュフオイルの香りが加わると格別です。奮発した甲斐がありました😋
ワインが進むお味です❣️
ワイン好きな方にはぜひぜひトライしてもらいたい😊

トリュフオイルは卵の他に、クリームチーズに胡椒を振ってトリュフオイルをかけて食べたら絶品です。あとはパスタやお豆腐、シンプルなきのこ料理等々。

#イースター
桜央里 から May
Mayちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )🎶¨̮⑅*

おはよー😊💕

ホワイトアスパラって甘くて柔らかくて大好き〜(*ฅ́˘ฅ̀*)

こっちでは結構いいお値段するよ〜😳

オランデーズソースも私好きな食べ方だなぁ〜❤️❤️❤️

トリュフオイルは無いけどお塩ならある〜👌

比べたら、黒より白の香りの方が好きだけど、もちろん黒いのも大好き😆

こっちまで香ってきそう〜😊👌格別なお料理に一気に変身するね💕

ワインが進む??
ワインが好きな方??

Σ>―(〃°ω°〃)♡→ズキュン🍷🍷🍷
そこにめっちゃヨワイ🤣
May から 桜央里
桜央里ちゃーん💖
こんにちは〜〜✨
来てくれてありがとう〜〜💕
ホワイトアスパラガス、立派なのはなかなかいいお値段だよね💦
私はシンプルにマヨネーズで食べるのも好きなんだけど〜〜😘
せっかくなのに、それじゃもったいないかなって😅

トリュフオイルなしでもいいけど、やっぱりあると全く違うよね〜〜✨
贅沢だわ。。

最近はトリュフオイル消費のために、せっせとワイン飲んでます〜〜(*´艸`*)
ワインが進む、キーワード、
私もめちゃめちゃ弱いよ〜〜😆
チョッパー&ホヌ から May
Mayちゃ〜〜ん

ご無沙汰&🙇🏻💦おはョ〜ン o┤*´Д`*├o💦💦
このアップ見てもう〜よだれがー😍💕💕💕
メッチャメッチャ美味そう〜〜(♥Ü♥)↑↑
ホワイトアスパラのお土産なんて😘😘
またトリュフオイルなんて贅沢やね〜😏😏
食べて〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
もぐもぐ! (154)
リスナップ (39)