• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 1,320

れんこんとやつ頭のステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
7cmくらい
やつ頭
1/2個
バター
20g
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
作り方
0
れんこんは輪切りにし、やつ頭は食べ易くスライスして共にレンジ加熱しておく。
1
フライパンにバターを溶かし、れんこんとやつ頭を炒める。皿に盛る。
2
2.のフライパンに醤油、水溶き片栗粉を入れトロミをつけて、れんこんとやつ頭にかける。
ポイント

醤油、片栗粉、水はあらかじめ合わせておく。

みんなの投稿 (5)
トロミがついたら、長く加熱しないで下さいね(^^)
良い訳ではないですが、この日は白飯
を炊くのを忘れていて、八つ頭とれんこんをご飯がわりにしました(笑)
なかなか美味しそうに見せるのは、難しいですね(^^)
こんばんは^^
右端のソースは何のソースですか❓
ナナ から Gucchi
フライパンに残ったバターと醤油を水溶き片栗粉でトロミをつけました。
加熱し過ぎて、煮こごり状態ですが(笑)
コメントありがとうございます💕
お返事ありがとうございます^^
そうなんですね!濃厚で美味しそうなソースですね〜😊
また作ってみます!✨
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)