• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 393

鮭の塩麹焼きお弁当

みんなの投稿 (7)
★鮭の塩麹焼き
★ひじき煮
★ピリ辛メンマ
★ヤングコーン
★味玉
★ソーセー人
★リンゴ、みかん
たろう から 桃実
いつ見てもタマゴええわぁ〜🐷
どーやるん😶
桃実 から たろう
んー…前に話した通りなんだけど、市販のたまごなら、

沸騰したら7分。

すぐ冷水で締める。

茹でる前に、卵の丸い方に軽く画鋲とかで穴あけすれば。
うちは、自宅で飼ってる合鴨の卵使ってるんで、市販の具合がわからないのよー。
たろう から 桃実
前に教えてもうた?
すまん、わすれたわ😅
茹でる前に針金で穴を開けるっちゅーのはわかってんけど、そんなトロトロならへん😭
ビミョーな時間が左右すんのかねぇ💋
たろう から 桃実
あ、合鴨の卵やからかな?
桃実 から たろう
あら酷いww
一回教えた後に作ってくれたじゃないww
ちょっと失敗したけどーって。

あんま、卵の種類は関係ないよ。
合鴨は大きいだけだから。
何回もやって、失敗して成功するしかないよー!
たろう から 桃実
ごめんごめん🙇
ゆるしてぇ〜👯
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)