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手料理
  • 2013/10/13
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鯛飯

レシピ
材料・調味料
お米
カップ3
ほんだし
適量
お水
700cc
お酒
少し
お醤油
大さじ1-2
みりん
大さじ2
小さじ1
作り方
1
土鍋に鯛以外の材料を入れてよく混ぜて、下処理をした鯛を乗せる。
2
強火で5分、中火で10~15分、火を止めて10分ほど放置する。

中火の時に水分が無くなって、パチパチ音する場合は火を止めて大丈夫です。
3
鯛の身をほぐして、骨を取ってかき混ぜる。
みんなの投稿 (20)
めでて~な~( ̄∇ ̄)
すご!!姿丸ごと!!!
これぞ本当の鯛飯だわー!!!
私はいつも切り身か半身!!
豪快で美味しそーーーヾ(@>▽<@)ノ
え?!お目出鯛なの??

おめでとうございます!!ヽ(*゚▽゚*)ノ━ !!!!!
ちびめが から おりぃ
特別なことはないけれど、楽しい毎日自体が『めでてーなー』ってね( ´艸`)

この鯛、350円( ̄∇ ̄)
shu
350円の鯛もこーなると10倍返しの3500円の価値はあるなー(^○^)
ちびめが から shu
やられてなくてもやり返す!10倍返しじゃ(*`Д´*)9
すごーー!💖💖💖💖
今度作り方教えてーーo(≧ω≦)o
ちびめが から 志野
おはヨーグルト!
簡単よヾ(≧∇≦)
後ほど、レシピのせますので、載せたら連絡するね(`・ω・´)b
志野 から ちびめが
ありがトウガラシ!!
ほんとに?
嬉しいーー(๑´ڡ`๑)ぺろり
ちびめが から 志野
レシピ載せました。
鯛以外にもなんでもお魚なら大丈夫です(*゚▽゚)ノ
志野 から ちびめが
ちびめがちゃん!
ありがとう〜。
しかも、分量つきーo(≧ω≦)o
本当に炊くだけでいいんだね〜
もっと難しいのかと思っていたわ〜
ちびめが から 志野
多分電気コンロなら設定すれば自動でやってくれるんだろうけれど、ガスだとそうもいかず(^◇^;)

分量は、むかーしメモったものです(*゚▽゚)ノ
おぉ 最高です~~♪
ちびめが から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとうございます(*´▽`*)
内臓処理をお店でしてもらえば簡単なので、是非に~ヾ(≧∇≦)
ちびめがちゃん!
できた、できたよ〜ヽ(*^∇^*)ノ

なんて簡単なの!
わたし、折おりで食べて、あまりにもおいしかったから、すごく難しいと思っていた!

逗子だと、小ぶり鯛は3匹500円だから、
いつでも作れるわぁ〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*

【レシピ】ありがとうね〜。
ちびめが から 志野
今、見てきた~☆

二匹も入ってたヽ(゚Д゚)ノ
折おりはやはりプロだから洗練されたお味たけれど、お家でこれだけの味出せたら私は満足(*゚▽゚)ノ

きっとしのさんのは相当美味しいんだろうなぁ(*´▽`*)
志野 から ちびめが
わたしも、見た目の迫力と、鯛の旨味に大満足でした〜
ありがとうね〜。
ちびめが から 志野
身体にも優しい感じがするし、日本人で良かったと思うよね(*´ェ`*)
志野 から ちびめが
日本人どころか、逗子でよかったなぁ〜と改めて思ったりした…(笑)
ちびめが から 志野
そこはスッゴく羨ましい( ̄∇ ̄)
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