• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 922

*豆腐入りつくね ~大葉巻き~*

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
200gくらい
豆腐
一丁
しょうが
1片
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
大葉
20枚くらい
作り方
1
ボウルに挽肉、しょうが、塩を加えてよく練ったら、豆腐と片栗粉を加えて混ぜる。
2
軸をとった大葉に包む。
3
フライパンで両面焼いたら出来上がり♪
ポイント

食べるときに味が足りない場合は、ポン酢をかけて召し上がってください。大根おろしをのせるのもいいかも(*´∀`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)