SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらでは、カンパチの小さなサイズのものをネイリと言っています。
程よく脂が乗っていて美味しかったです*
なんか知らないうちに
写メして投稿してるのよね〜♪
ネイリ🐟初めて聞いた👂
カンパチの子供でなく、カラダが小さいのをそう呼ぶの⁉️
どっちにせよ、旨そ〜〜‼️
釣りたての捌きたて〜〜
お邪魔したいわ‼️
ネイリ、初めて聞きました。
とってもツヤツヤで美味しそう😍
しかも釣ってきただなんて新鮮そのものですね!!
うらやましい😋
🎉どうもありがとう💕
本当‼数字にしたらおっきくてびっくりだけど、何だかあっという間やった😆
小さなサイズだから、きっと子供の頃をそう呼ぶのかな?旦那さんが言ってたの『へ~』とのんきに聞いてたからあやふや(笑)😅←だから、知識が残らんのだな、私…😂
一緒にカンパーイ🍻したーい‼(*ノ´∀`*)ノ
🎉どうもありがとう💕
そ、そんなに投稿させてもらってた⁉って気づいてびっくり(笑)
お祝いメニュー✨も考えたのだけど、釣り師の作品に着地したよー(笑)
自分の手は絡んでいないという…アラ(・・?💦(笑)
魚も所変われば、だね😁色んな呼び名があるのが面白いね😊
ノンアルでカンパーイや⁉(笑)(^o^)/
200投稿おめでとうございます✨
お刺身新鮮でとても美味しそうですね💕
(* ´ ▽ ` *)ノ
🎉のお言葉、どうもありがとうございます♡嬉しいです~♡♡
いつの間にか200回目となっていました(笑)早いなぁ~シミジミ😁
やっぱり新鮮なお魚は美味しいですね♡マメタロウさんの旦那様の次回の釣り🐟✨が楽しみですね(*´∀人)
ことりちゃ〜〜〜ん
200投稿〜
オメデ㌧(ノω`。)ノ⌒[ネ兄]
いつも優しいことりちゃんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
素敵なお料理のUP楽しみにしているよ⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤
これからもよろしくお願いします
ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
高知らしく鰹のタタキを出せない時でも刺身には定番の魚じゃないかな(^-^)
これからもことりさんの料理楽しみにしています💕
🎉の言葉をどうもありがとう(*´∀人)✨感謝感激✨
いつも優しい⁉(笑)
いやいや、ボスとり🐦をお忘れですぜ(笑)( ´∀` )b
そんな明るく楽しいじゅんけさん♡
こちらこそこれからもよろしくお願いします(*´∀人)✨
ありがとう~♡♡
『ネイリ』は高知ではとても馴染みがありますよね😁でも、そう呼ぶのは高知だけのようと聞き、全国共通だと思っていたのでなんだか驚きでした。
高知のお刺身の定番の中に入ってますよね~😆
またぜひ釣ってきてもらいたいものです(笑)😁
楽しみにしております(*´∀人)エヘヘ
ありがとうございます♡
200投稿おめでとう🎉😉❤
ちょっと遅れてしまった。(*≧∀≦*)
ネイリ?
初めて聞いたよ😃
おいしそ。(^_-)💕
これからも投稿楽しみにしてまーす。
新鮮はなによりの贅沢だと思います!!
いいなぁ~♪ご主人さまが釣ってきて息子さんが捌いてくれるの«٩(*´ ꒳ `*)۶»
羨ましいー(ฅ^О^ฅ)♡
🎉のお言葉、どうもありがとう(*´∀人)
いやいや、出遅れたなんて💦とんでもない😆わざわざコメントをしてくれて嬉しい限りです(*´∀人)✨エヘヘ
ネイリはうちの地方限定のよう(笑)
知らなかった~(笑)😅
程よく脂がのって、ご飯も🍻も進みました♪
これからもよろしくお願いします~😆
🎉のお言葉をどうもありがとうございます(*´∀人)✨とっても嬉しいです!
釣り師さんのおかげで新鮮なお魚が食べれて感謝感謝です😁
男子が捌いてくれるので、私と娘ちゃんはいつも口を開けて待ってるだけ(笑)😅私が捌くと豪華な魚の粗炊きが出来ちゃうので(身が残る…😅笑)そこは控えめにいます(..)
嬉しいコメントをどうもありがとうでした♡♡
あ、Delさんへの返信が私に来てる😅💦
↑上見てぇ➰(^_-)
ネイリ💖 男子が捌いてくれるなら
良いね☺食べるだけ~😁笑👍
粗炊きもおいしぃよね。😉
ごめんね~(>_<)失礼しました💦
そそっかしいったら、ありゃしない😂
教えてくれてありがとうございました♡💦
ごめんなさい…実はDelさん宛の返信を間違えて送ってしまっていて😂
お間抜けな私です💦
良かったらこの上の↑文面を覗いてやって下さいね♡😂
ごめんなさい~。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな ことり*さんがますます身近に思えて
大好きです~(*´³`*)♡
Yumi103さんも
ありがとうございましたー\( ˆoˆ )♡
なんて優しい&嬉しいお言葉(*´∀`*)ポッ
感謝感激です~♡♡私こそそんな優しいDelさんとお近づきになれて嬉しい限りです‼ありがとう~♡♡
これからもよろしくです(*´∀人)
カンパチの若魚は初夏の味です。
伊勢湾、三河湾では「シオ」と呼びますww
本当、地方によって呼び名が違うって面白いですよね😉三重県等ではシオと呼ばれるんですね~!初めて聞きました。
hisoka7さんは知識が豊富でらっしゃいますね!私は学がないので(😂笑)お恥ずかしい限りです😅
冬に比べあっさりめの脂ですが、これも季節に応じた味わいですよね♡
🍻が進みます😉
わざわざありがとうございます!
秋は季節の中で一番好きな時期で、秋の味覚を堪能するのがとっても楽しみです😆また色々なお料理を拝見させてやって下さいね♡
ことりさんのお料理から温かさが伝わります😊
ご主人が釣って、息子くんがさばいて、ことりさんが食べる。
なんとも羨ましいな流れですね❗️(笑)
これからも、楽しみにしていますo(^_^)o
温かいメッセージをどうもありがとうございます♡(* ´ ▽ ` *)
今日も釣りに出掛けた釣り師さん達。いい流れ(笑)を娘ちゃんとふたり楽しみに待っています😁
あとは私の乏しいレパートリーを広げる事と腕前を磨く事かしら…
一番それが難しかった(笑)😅
yuccaさんの様な素敵なお料理が作れるよう✨精進しなくっちゃぁ~(*´ノ∀`*)エヘヘ
優しいお言葉ありがとうございました‼