• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 2,395

hisoka7さんの料理 自家製 橙ポン酢 庭の橙30個で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
毎年お飾りを作るわけでもないのにたわわになる橙🍊


皮をピーラーで薄く剥き天日干しして
酢に漬け込む予定
白ワタはダイエット効果が高いらしいので
民間療法として煎じて飲むつもり
絞った果実だけを使い
レモンは農家市のおブスな無農薬👍
鰹節は地元の厚削りをたっぷり!
早く美味しくなぁれ😊 #再現料理 #自家製 #ポン酢 #橙
懐かしいお名前ですね😌
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

たまには供養も兼ねて
引っ張り出さないとね😊
私も今年も仕込みます
投稿するとき、リンリン🔔鳴らしますね~その時はチラ見で!
佐野未起 から うさかめ
うさかめちゃん❤️ありがとうございます😊

うさかめちゃんは柑橘は何を使うのかな?
楽しみにしております☺️お楽しみ♪
😍😍😍😍
味見したぁーーーい❤️(笑)

絶対美味しいに決まってる☝️💕
柑橘類によって、色んなん作れるね。
ヨダレでてきた(笑)
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

橙はお正月飾りでお供え餅の上に乗っかる柑橘で そのままでは酸っぱいだけで甘味がないのよ
まさにポン酢にしか使い様のない柑橘です。

庭に何本か柑橘を植えていましたが
金柑とレモンは枯れてしまいました。
残って毎度放置されている橙です。
人によっては酸味を生かしたジャムにする人もいます。

大阪はポン酢王国だから大事なアイテムだね😊

今年 実がなったら送りつけましょうか?😏
そう!(笑)
ポン酢王国、ポン国民としては、これは気になって、気になって🤭

もし、余って大変そうやったらでええから、ほんまに送ってほしいー😆着払いで送りつけてー👋
今年も実がなりますように🙏

あの橙は甘味がないんやね。皮の色味からいくと、甘そうやのにー
ひとみん❤️へ

橙が赤くなったら大阪用事を作って私が宅配するよ

今なら晩白柚があるから送りつけようか?
子供の頭くらいあるよ🤣でも剥くと白綿が多いので大きなグレープフルーツくらいの実が出てくるよ
私は好きなのでお正月前に5個買い占めた😋
もぐもぐ! (157)
リスナップ (35)