• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/22
  • 427

いかの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
小いか
4はい
しょうゆ
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大1
作り方
1
いかは内臓や骨をきれいに取り除き、よく洗う。
食べやすい大きさに切る。
2
鍋に調味料を入れて、一煮立ちしたら、いかを入れてサッと煮る。
ポイント

いかは長く煮ると固くなってしまうので、サッと煮ることで柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
おかずシリーズ。
新鮮なイカが手に入ったので、ご飯のおかずに合う甘辛煮を作りました。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)