• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生さば
2切れ
うどん
2玉
玉ねぎ
1/2個
人参
30gぐらい
にら
1/2束
つぶみそ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
糀甘酒の素
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ
作り方
1
生さばを焼いてほぐしておく。
野菜をそれぞれ切る。
2
フライパンに油を熱しにら以外の野菜を炒める。
うどん、にら、★を入れて全体を混ぜて味付けする。
ほぐしたさばも入れて絡める。
つぶみそをフリフリしながら味を調える。
器に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (12)
#マルコメタイアップ投稿
生さばを焼いてほぐし玉ねぎ、人参、にら等いれてさばのみそ焼きうどんを作りました。
つぶみそ、みりん、酒、ごま油、糀甘酒の素等で味付けしました。
つぶみその優しい味と鯖の旨味、糀甘酒の効果が合わさってもっちりした食感の美味しいみそ焼きうどんになりました。
#つぶみそ#さばの味噌焼きうどん
こんばんは🌒

味噌焼きうどん美味しそう🤩

焼き鯖入りはいいね~😘好き😍
焼きうどんダァ〜
ユキちゃん大好き💕
cherryちゃん🍒おはようございます❤️

粒みそボトルタイプになったから使いやすいかなぁ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

粒みその優しい味が鯖が入ることで旨みが増す感じだね。糀甘酒の効果って凄いよね〜
体にも良いし、凄く美味しそう😋
cherry🍒 から びせん
びせんさん♥️お早う御座います

つぶみそで鯖や他の具材が優しい味になりとっても美味しかったです😋
ボトルなのでフリフリして味を調えられるところも便利でした🥰

焼いた鯖のうどん〜とても美味しかったです🤗

有難う御座います<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
cherry🍒 から ユキちゃん
ユキちゃん♥️お早う御座います

ユキちゃん焼きうどん大好きなんですね😋
ウレシイ(>ω<)

鯖のみそ焼きうどんなのでとっても美味しいよ😀
食べて 食べて🤗

有難う御座います(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
cherry🍒 から いっちゃん
いっちゃん♥️お早う御座います

容器がボトルになったのでフリフリして最後に味を調えるのもとっても便利ですね🥰

いろんな具材がつぶみその優しい味にまとまり糀甘酒の効果もあってとっても美味しい味噌やきうどんになりました😋

糀甘酒や糀の商品が我が家では、なくてはならない感じになってます🤗

有難う御座います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ユキちゃん から cherry🍒
ユキちゃん
食べちゃう💕
食べちゃう💕
残さず食べちゃう💕
チェリー🍒さんも
残さず食べちゃう💕
cherry さん こんばんはー。
もっちり味噌焼きうどん🩷
美味しそう~~(*^_^*)

粒みそのボトル良いですね!
料理する時にフリフリ
片手で味付けできて便利かも?
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん♥️こんばんは

つぶみそと糀甘酒の効果で優しい味や素材の旨味が引き出されもっちりしたみそ焼きうどんになってとっても美味しかったです🥰

つぶみそボトルなので最後の味を調える時にもフリフリ出来るところがとっても便利です😍
そうそう 片手で味付けできるね🥰

小豆さん♥️有り難うございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ💛

鯖使って 粒みそと 焼きうどん🤗💗

鯖では やった事なかったけど 鯖好きだから
これは 美味しそうーーーー😍

もっちり うどん玉に味も染みて みそ焼きうどん
いいなぁ。😋❤️
cherry🍒 から ☆Yumi☆
Yumiさん♥️こんばんは

鯖のみそ焼きうどんの
粒みそはボトルタイプなので最初は少なめに入れて後から味を調える時にはフリフリして微調整出来るのでとっても便利でした🥰

粒みその他に糀甘酒の素も使って味付けしました🥰

もっちりとしたうどんに焼いた鯖が絡んでとても美味しかったです😋
私もYumiさんと一緒で鯖大好きです😍

コメント有難う御座います💞
もぐもぐ! (173)
リスナップ (25)