• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 2,792

カプレーゼ ガスパッチョスタイル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モツァレラ
100g
バジリコ
好きなだけ
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ピンクペッパー
5粒
オリーブオイル
大1
50cc
ニンニクチューブ
1cm
レモン果汁
大1~
薫製してあるベーコン
10g
一味唐辛子
1振り
塩コショウ
適量
パン粉
大1
トマト
1個
作り方
0
①.フライパンにオリーブオイルを入れ★を焦がさないように炒め火が通れば水を加え沸騰させる
②.ミキサーに①を入れ滑らかになるまで攪拌する
③.②を再びフライパンに戻し少し煮詰め、少し冷めたらニンニク、一味、塩コショウで味を整え、レモン汁を加える
④モツァレラを適当に切り皿に盛り付け、③を回しかけバジリコをあしらい、分量外のオリーブオイルをかけ完成!
ポイント

冷やして置いとくと馴染んで美味しい★

みんなの投稿 (1)
安いモツァレラは普通にカプレーゼにしても美味しくないので美味しく食べたいと考案♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)