• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 1,219

しいたけ茶でコクうま茶碗蒸し‪𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*

レシピ
材料・調味料 (4人分)
L3個
しいたけ茶
小さじ2
だしの素
小さじ2
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
500cc
三葉
適量
蒲鉾
適量
椎茸
適量
作り方
1
ボウルに卵と水以外の調味料を全て入れてよく混ぜる
2
混ざったら水も入れて混ぜ、こし器でこす
3
器に卵液を流し入れ具を加えて蒸す
みんなの投稿 (1)
モニター当選(∩ˊᵕˋ∩)・*

玉露園様
SnapDish様
ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

いつもの茶碗蒸しに
しいたけ茶プラスしただけなのに
何このコク!!
しいたけ飾りに2枚入れただけなのに
しっかりしいたけの香り!!

飾りのしいたけ入れる前にも
味見したけど
本当にしいたけの香り
ちゃんとするの!!

週一は必ず茶碗蒸し
作ってるから
これは必須になりそうです!!

めちゃくちゃおいしっっ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

#玉露園しいたけ茶 #茶碗蒸し
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)