• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (7)
空芯菜、最近見かけますが料理の仕方が判らんのよね〜😥

何かオススメってあります?
To: lovepochiko
ほんと最近よく見かけるよねー、これは、サッと炒めただけなのよね~醤油、ナンプラー、オイスターソース、ゴマ油、鷹の爪、ニンニク目分量だけどね!
To: lovepochiko シャキシャキで美味しいけど、癖がある!炒める位しか、あっサラダとか!
たけ から みき🍴
クセがあるなら炒めもんやね😊
ナンプラーでアジアンテイストも良さげ😃
今度チャレンジしまーす😋
To: lovepochiko
何か、葉っぱ自体 もともと日本じゃなく中国産らしいよ(^m^)他の方は、鶏ガラスープの素とか炒めるらしい!!豚、ベーコンと一緒に炒めるみたいよ~色々と試してみてね(^^♪
今度やってみます(*^^*)
To: taka1236789
クセがあるから、好き嫌い分かれそうな葉っぱです!何事も好奇心から、やってみてネ~(*^^*)
もぐもぐ! (38)