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手料理
  • 2015/12/09
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今晩は、さわらの祐庵焼き 大根甘酢漬け、ほうれん草の白和え、海老芋まんじゅう、黒豆混ぜご飯 デジカメを落として(^^;; 修理に出して一ヶ月。やっと直って返って来ました。 お料理もやっぱりデジカメで撮るのが好きです(^^) 祐庵焼きは、江戸時代の茶人 北村祐庵(雅号は幽庵)が考案したと言う柚子の香りが漂うつけ焼きで

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雅号に由来して幽庵焼きとも呼びます。

海老芋は油で揚げることでこくがつき、海老芋が持つ香りと甘みに深みが出ます。山葵を乗せてで頂きます。出汁にとろみをつけたので温まります(^^)

今日も美味しかった!
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