• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 685

グリーンカレー

みんなの投稿 (1)
【材料】
青唐辛子 5本
パクチー 15g(根っこも)
カピ(シュリンプペースト) 15g
こぶみかんの葉 3〜4枚
スイートバジル 20g
レモングラス 4本
にんにく 2粒
たまねぎ 1個
ナンプラー 大2
クミン 大1
味噌 大1
オリーブオイル 大2
塩 小1
胡椒 小1
砂糖 小1
ココナッツミルク缶 1缶

※カピ(シュリンプペースト)とこぶみかんの葉はKALDIとかでも売ってます。
【手順】
①全部(ココナッツミルク缶以外)をフープロに入れて30秒くらい混ぜる

②ソースパンに①のペーストとココナッツミルクを入れて、加熱したら出来上がり

具材はお好みで!

写真の具材はラム肉!
もぐもぐ! (9)