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手料理
  • 2013/06/08
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鶏手羽と新じゃがの焼酎煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
5〜6本
新じゃがいも
4個
さやえんどう
10gぐらい
鶏がらスープ
1/2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ1
焼酎
1/4カップ
作り方
1
手羽先はフォークで刺す。
新じゃがは洗って、皮ごと半分に切る。
2
熱したフライパンに油をひいて、①を加えてきつね色になるまで焼き、焼酎を加えて沸騰させる。
3
②に合わせた☆を加えて、落としぶたをしてやわらかくなるまで煮る。
さやえんどうを加えてサッと煮て出来上がりo(≧∀≦)o
ポイント

圧力鍋を使えば、煮込む時間を短くできます☆

みんなの投稿 (4)
お肉をお酒でやわらかくo(≧∀≦)o
圧力鍋で時短煮物のお昼ごはん☆

2013.06.08
なるち☆
ありがとう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しみしみに炊けたねー!!
柔らかそうなのよーくわかる!!
美味しそう^(=^ω^=)^
うっちー から おりぃ
おりぃ🎀さん♪
あざっす☆(*"ー"*)☆
箸で肉持ち上げるだけで骨がポロッと取れるぐらい柔らかかったです☆
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