• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 602

ぎっしりきんかんタルト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
manngoさんからいただいた宮崎のきんかん「うめっちゃが」をタルトに仕立ててみました。   このきんかんは、そのまま生で食べてもすんごく甘いんですよ。だから、生のままぎっしりと埋め込んで焼き込みました。   タルト生地と中に詰めるアーモンドクリームは、いつもはバター100%で作ってるんですけど今回は、半量をココナッツオイルに代えてみました。食べたときに、少し軽い感じに仕上がりました。   しかし、しかし、いくら軽い感じに仕上がったからといってもたった1日で、ホールが・・・・・・・・   詳しいレセピは・・・・・こちらをどうぞ!
もぐもぐ! (15)