- 284
- 保存
びんちょうまぐろの刺身用サクに軽く塩胡椒
小麦粉、溶き卵、ハーブパン粉(パン粉にパセリ、バジル、ミックスハーブ塩、粉チーズを混ぜたもの)を付けて、小さめフライパンに1センチのオリーブ油で、全面返しながら揚げ焼きにする。火を通しすぎないように。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
休日のおうちランチです。
パン粉にはハーブと粉チーズを混ぜて、オリーブ油で揚げ焼きに。中をレアに仕上げます。
ソースはわさびマヨと白ワインビネガー&ハーブを合わせたものと、焼肉のたれ。どちらも美味しい〜😋想像以上に美味しく出来て大満足😍
シュトママ💕わさびマヨ使ったのでお呼び出し🔔お時間ある時にいらしてね🤗
#簡単料理 #魚料理 #わさびマヨネーズ
お家でレストラン気分が味わえるとは息子さんも喜んだでしょう? これからは、母の味が毎日楽しめるのね٩(^‿^)۶
コロナのことは不安だけれど、サミカ亭のお食事は、元気になれる食卓だね💕ソースがとても美味しそう😋
次男、豆腐料理や魚料理だと、え〜っ😥って言うから、夫婦だけの時より頭悩ませることになりそうです😰
この魚料理はバッチリでした❣️😍
夫婦だけだと刺激が少ないし、さっぱりメニューになっちゃうから、これからは次男君中心で献立考えられるからSDの投稿も楽しみにしてますね😍
サミカさんのお料理が毎日食べられるだけでも、幸せだよね🥰
お呼ばれしました❣️来ちゃいました。
まさか
まさかのわさびマヨネーズ
まさかまさかです。
シュトママ は
イオンの醤油味のブレンドスパイスを使ったのかもと想像してましたが、
きれいな
レストラン風のビンチョウマグロのランチ。
凄いもうこれはレストランと言われたら納得しちゃう❣️もうソースのうぐいす色がきれいなのがわさびマヨネーズから来ているのね。
このサラッと流すのもプロい👍👍👍👍💕💕💕💕💕💕💕❣️❣️❣️
わさびマヨ、このお料理にピッタリでした❣️おいしいおいしいを連発しながら食べたのよ。
写真撮ってるうちにソースがダレてきちゃいましたが、わさびってお魚にもお肉にも合うのよね。黄緑色が春らしくて素敵に出来ました。
まだまだ色々なお料理に使って楽しませてもらいますね💕ありがとう😍😍😍
すっごく嬉しいコメント😂
ありがとねー💕💕💕
ちょうどいい具合に火が入ってて、切った時嬉しかったです。ホッ😉
今日は仕事の合間に仏生山法然寺の写真見てました〜
何度見ても凄い〜🙏🙏🙏〜また7月に行っちゃおうかなぁ〜😄
法然寺😉Makokoさんのお気に入りね😊
シュトママ アイコン変えましたのでお知らせします。孫ちゃん一人お泊まりして帰ってからばあばだいしゅきと絵を描いてくれ、娘が写メしてくれました。
その絵が可愛くてシュトママ のアイコンにしようとしたら薄くて目立たなくなりやめた。
以前の黒猫マークなくなっちゃった。
マークになる絵柄って意外と難しいですね。
という訳でシュトママ は孫ちゃんをマークにしてみました。慣れるまでごめんね🙇
宜しくお願いします。
前の黒猫、シュトママだ💡って見つけやすくて好きでした。ネコのアイコンの人すっごく多いけど、スッと身体伸ばしてるネコちゃんは珍しかったから😊
でも今、シュトママの新しいアイコンタップしてみたら、お孫ちゃんの後ろ姿🥰🥰🥰
わぁ❣️めちゃくちゃ可愛いです。小さい子は後ろ姿まで可愛いね😍海を眺めてるのね。
今ここに出てるのは黄色オレンジ赤のなんだろ?これじゃなかったのね。
逆光のお孫ちゃんの後ろ姿はとてもいいと思います。見つけやすいし👍👍👍
法然寺には、法然さん自作の阿弥陀如来および真影を本堂に安置、弘法大師空海さん自作の阿弥陀如来ならびに25体の菩薩が祀られている。そうですよ。
善通寺で法然さんのお堂お参りしました。法然寺の法然さん自作阿弥陀さまと空海さんの来迎阿弥陀さま25菩薩さんもお参りしました🙏
頼重さんの優しさも感じられるお寺ね😊
水戸黄門さんのお兄さんのようですね💕
そうそう😄それは昔テレビの水戸黄門を見てて知ったわ💡
そちらは如何でしょう😊🎶青々した植物が綺麗でしょうね💚💙
カツか!レア具合がええな、美味そうに作ったね、
そういえば僕はカツはしないもんな、今度挑戦してみようかな。
んもー、コロナのせいで朝からバタバタバタバタバタバタバタバタ、、、疲れた。
コロナ疲れかな?どうなるんやろ?急に収まらんかな、新薬開発するか!正露丸で治らんのか?もう飽きたぞ!(ーー;)
って、サミちゃんに愚痴っても仕方ないね、ごめんね。ヽ(;▽;)✨💛
家にいるのがもったいないお天気だけど、コロナのせいでうろつけないし、家ですることいっぱいあるし😅
庭の芝桜が日に日に花開いてます🌸🌸🌸
美味しそうでしょ☺️
と言っても美味しい魚を知ってるイッちゃん、びんちょうまぐろには見向きもしなかったりして〜😉でも庶民の口にはめちゃ美味しかったよ。刺身で食べるより断然👍👍👍
もうコロナいい加減どっか行って欲しい〜
長男のライブもことごとく中止😭リリースツアーも迫ってるのに🥶🦠益々拡がってる感があるよね😖
長男は時間できて釣り🎣行ってるみたいだけど😅
ノーテンキ長男に比べて、うちの旦那はかかったら研究所閉鎖で大変なことになる🥶と細心の注意を払いながら長距離通勤してますわ😁
私は元々引きこもりなのでペースは変わらないんだけど😆
イッちゃんもコロナにやられてコロリにならないよう、気をつけてね😘
家事も楽しいですね💕
芝桜〜良いなぁお家で見られて🏠
折れた歯2本抜歯🦷🦷してきました😂
ですので柔らかい夕飯を〜坊もお付き合いです💦🎶
歯🦷抜いちゃったのかぁ😩もう生えてこないのに悲しい😭干し柿食べる度に思い出すね🥺
残念😖
祈るしかない🙏後は自分で管理しないと。なかなか付き合いあるだろうし。難しいですね。困りましたね。
母から貰った大切な歯🦷。後悔です🙇🏻♂️大切にしなかったからかなぁ〜
初めまして!
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします🙇⤵️
おはようございます☺️
こちらこそいつももぐもぐありがとうございます😍
コロナ騒動で外食もままならなくなってきましたよね。お気をつけてね💕
これからもよろしくお願いします🙏
絶妙な火の通り具合と言い最早プロですね!
わぁ〜嬉しいコメントありがとう😍
びんちょうまぐろ、お刺身で食べる以外に、たまにそのまま焼いて焼肉のたれをからめるってのやってたんです。
今回初めてハープパン粉をつけてカツに😅
切ってみるまではどの位になってるかドキドキ💓でした😁
安いお魚が少しグレードアップ☺️美味しかったのでこれからはこちらに軍配です😋
高級レストランだわ💕💕💕かたちも三角で可愛い〜元々⁉️これも簡単なのね〜😳なのにすんごい高級料理✨✨✨天才😍難しいのは焼き加減ね…さすがお姉ちゃん完璧❣️綺麗✨おもてなしお料理に最高⤴️⤴️⤴️こんな母をもって息子くん幸せだわ〜😊娘にも伝授させていただきます💕これ作られたら落ちない男はいないな🤣落ちなかったら他に問題あり😂
めちゃ褒めてもらって恐縮ぅ〜🤪
簡単なんです。すぐできる❣️
びんちょうまぐろのサクって三角っぽいの多いんだけど、出来るだけ四角い部分を選んだの。尻尾に近い方は細すぎるので。
でも焼いてる時にトングや🥢で挟んで保っておかないとやわやわだから、四角に保てなかっただけ😅全面焼いたら、やわやわのうちにフライパンから取り出すとレア👌ここで持ち上げた時にしっかり感があるとウェルダンになっちゃってる🙄余熱も計算して😉
私も今回思いつきで初めて作ってみたけど、またすぐ食べたいと思う料理😍
オススメで〜す💕
四角いサクだったんだ〜結果可愛いのが出来た😳💕
詳しく教えてくれてありがとう〜😊聞かずにやってたら間違いなくウェルダンだったわ😂今度作ってみる〜😆ウェルダンになっちゃったらお弁当のおかずにしてもいいよね👍思いつきで作るレベルが違う〜🤩今回もお見事です👏
パン粉つけたの初めてで、いつもは刺身で食べるときよりは厚めに切ってから、そのままフライパンでソテーして焼肉のタレからめてる。それもお弁当にオススメだよん😋