• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/04/05
  • 5,780

びんちょうまぐろカツ〜おうちでレストラン気分

レシピ
ポイント

びんちょうまぐろの刺身用サクに軽く塩胡椒
小麦粉、溶き卵、ハーブパン粉(パン粉にパセリ、バジル、ミックスハーブ塩、粉チーズを混ぜたもの)を付けて、小さめフライパンに1センチのオリーブ油で、全面返しながら揚げ焼きにする。火を通しすぎないように。

みんなの投稿 (41)
外出自粛で外食がままならない昨今、お手頃価格のびんちょうまぐろをカツにして、2種類のソースで☺️気分はレストラン?😅
休日のおうちランチです。
パン粉にはハーブと粉チーズを混ぜて、オリーブ油で揚げ焼きに。中をレアに仕上げます。
ソースはわさびマヨと白ワインビネガー&ハーブを合わせたものと、焼肉のたれ。どちらも美味しい〜😋想像以上に美味しく出来て大満足😍

シュトママ💕わさびマヨ使ったのでお呼び出し🔔お時間ある時にいらしてね🤗

#簡単料理 #魚料理 #わさびマヨネーズ
サミカさん♡ お久しぶり😊
 お家でレストラン気分が味わえるとは息子さんも喜んだでしょう? これからは、母の味が毎日楽しめるのね٩(^‿^)۶
コロナのことは不安だけれど、サミカ亭のお食事は、元気になれる食卓だね💕ソースがとても美味しそう😋
サミカ から ちゃべ
ちゃべさん ありがとう🥰
次男、豆腐料理や魚料理だと、え〜っ😥って言うから、夫婦だけの時より頭悩ませることになりそうです😰
この魚料理はバッチリでした❣️😍
ちゃべ から サミカ
やっぱり若者はお肉なのかな?😘
夫婦だけだと刺激が少ないし、さっぱりメニューになっちゃうから、これからは次男君中心で献立考えられるからSDの投稿も楽しみにしてますね😍
サミカさんのお料理が毎日食べられるだけでも、幸せだよね🥰
サミカ様
お呼ばれしました❣️来ちゃいました。
まさか
まさかのわさびマヨネーズ
まさかまさかです。
シュトママ は
イオンの醤油味のブレンドスパイスを使ったのかもと想像してましたが、
きれいな
レストラン風のビンチョウマグロのランチ。
凄いもうこれはレストランと言われたら納得しちゃう❣️もうソースのうぐいす色がきれいなのがわさびマヨネーズから来ているのね。
このサラッと流すのもプロい👍👍👍👍💕💕💕💕💕💕💕❣️❣️❣️
サミカ から シュトママ
シュトママ〜お忙しいところお呼び立てごめんなさいね🙏

わさびマヨ、このお料理にピッタリでした❣️おいしいおいしいを連発しながら食べたのよ。
写真撮ってるうちにソースがダレてきちゃいましたが、わさびってお魚にもお肉にも合うのよね。黄緑色が春らしくて素敵に出来ました。
まだまだ色々なお料理に使って楽しませてもらいますね💕ありがとう😍😍😍
THE均一😍素晴らしい腕前❣️
サミカ から Makoko
Makokoさん こんばんは🥰
すっごく嬉しいコメント😂
ありがとねー💕💕💕
ちょうどいい具合に火が入ってて、切った時嬉しかったです。ホッ😉
Makoko から サミカ
食べさせて〜😆💦図々しい〜けど〜🤣💦
今日は仕事の合間に仏生山法然寺の写真見てました〜
何度見ても凄い〜🙏🙏🙏〜また7月に行っちゃおうかなぁ〜😄
サミカ から Makoko
😍😍😍
法然寺😉Makokoさんのお気に入りね😊
Makoko から サミカ
三仏堂で1時間くらいじっくり拝みたいです🙏
シュトママ から サミカ
サミカ様
シュトママ アイコン変えましたのでお知らせします。孫ちゃん一人お泊まりして帰ってからばあばだいしゅきと絵を描いてくれ、娘が写メしてくれました。
その絵が可愛くてシュトママ のアイコンにしようとしたら薄くて目立たなくなりやめた。
以前の黒猫マークなくなっちゃった。
マークになる絵柄って意外と難しいですね。
という訳でシュトママ は孫ちゃんをマークにしてみました。慣れるまでごめんね🙇
宜しくお願いします。
サミカ から Makoko
法然寺で、松平頼重さん、法然さん、空海さんに想いを馳せながらじっくり🙏仏生山という名前も頼重さんが付けたそうですね。ありがたい地名だわ🥰
Makoko から サミカ
えっ、空海さんもいらしたの〜🤩南無大師遍照金剛
サミカ から シュトママ
シュトママわざわざお知らせくださってありがとう😊
前の黒猫、シュトママだ💡って見つけやすくて好きでした。ネコのアイコンの人すっごく多いけど、スッと身体伸ばしてるネコちゃんは珍しかったから😊
でも今、シュトママの新しいアイコンタップしてみたら、お孫ちゃんの後ろ姿🥰🥰🥰
わぁ❣️めちゃくちゃ可愛いです。小さい子は後ろ姿まで可愛いね😍海を眺めてるのね。
今ここに出てるのは黄色オレンジ赤のなんだろ?これじゃなかったのね。
逆光のお孫ちゃんの後ろ姿はとてもいいと思います。見つけやすいし👍👍👍
サミカ から Makoko
法然さんは香川県で布教活動中、空海さんが建てた善通寺にも参詣してたそう。
法然寺には、法然さん自作の阿弥陀如来および真影を本堂に安置、弘法大師空海さん自作の阿弥陀如来ならびに25体の菩薩が祀られている。そうですよ。
Makoko から サミカ
ありがとうございます🙏
善通寺で法然さんのお堂お参りしました。法然寺の法然さん自作阿弥陀さまと空海さんの来迎阿弥陀さま25菩薩さんもお参りしました🙏
サミカ から Makoko
法然寺はみどころ満載のお寺のようですね🥰
二河白道もありましたよ〜。信心のきっかけになるお寺さんだと思います🙏
Makoko から サミカ
↑コメントです
サミカ から Makoko
ほほぅ👍
頼重さんの優しさも感じられるお寺ね😊
Makoko から サミカ
お早うございます🌸
水戸黄門さんのお兄さんのようですね💕
サミカ から Makoko
おはようございます☀️
そうそう😄それは昔テレビの水戸黄門を見てて知ったわ💡
Makoko から サミカ
有名なんですね〜❣️今日は良いお天気☀️こちら。
そちらは如何でしょう😊🎶青々した植物が綺麗でしょうね💚💙
おおおお、美味そうなもん作ってからに〜(*≧∀≦*)✨💛

カツか!レア具合がええな、美味そうに作ったね、

そういえば僕はカツはしないもんな、今度挑戦してみようかな。

んもー、コロナのせいで朝からバタバタバタバタバタバタバタバタ、、、疲れた。

コロナ疲れかな?どうなるんやろ?急に収まらんかな、新薬開発するか!正露丸で治らんのか?もう飽きたぞ!(ーー;)

って、サミちゃんに愚痴っても仕方ないね、ごめんね。ヽ(;▽;)✨💛
サミカ から Makoko
こちらも晴天🥰
家にいるのがもったいないお天気だけど、コロナのせいでうろつけないし、家ですることいっぱいあるし😅
庭の芝桜が日に日に花開いてます🌸🌸🌸
サミカ から イチロッタ
イッちゃんこんにちは😊
美味しそうでしょ☺️
と言っても美味しい魚を知ってるイッちゃん、びんちょうまぐろには見向きもしなかったりして〜😉でも庶民の口にはめちゃ美味しかったよ。刺身で食べるより断然👍👍👍

もうコロナいい加減どっか行って欲しい〜
長男のライブもことごとく中止😭リリースツアーも迫ってるのに🥶🦠益々拡がってる感があるよね😖
長男は時間できて釣り🎣行ってるみたいだけど😅
ノーテンキ長男に比べて、うちの旦那はかかったら研究所閉鎖で大変なことになる🥶と細心の注意を払いながら長距離通勤してますわ😁
私は元々引きこもりなのでペースは変わらないんだけど😆

イッちゃんもコロナにやられてコロリにならないよう、気をつけてね😘
Makoko から サミカ
家に居てもやることいっぱいですよね〜😁
家事も楽しいですね💕
芝桜〜良いなぁお家で見られて🏠

折れた歯2本抜歯🦷🦷してきました😂
ですので柔らかい夕飯を〜坊もお付き合いです💦🎶
サミカ から Makoko
コロナどうなるんだろ?っていうストレスはありますが、おうち大好き人なので、そっちのストレスは大丈夫です。長男のこととか心配ですけどね😞
歯🦷抜いちゃったのかぁ😩もう生えてこないのに悲しい😭干し柿食べる度に思い出すね🥺
残念😖
Makoko から サミカ
芸能の仕事は大変ですねー。接触も多いだろうし。
祈るしかない🙏後は自分で管理しないと。なかなか付き合いあるだろうし。難しいですね。困りましたね。

母から貰った大切な歯🦷。後悔です🙇🏻‍♂️大切にしなかったからかなぁ〜
おはようございます。
初めまして!
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします🙇⤵️
サミカ から りくれん
りくれんさん
おはようございます☺️
こちらこそいつももぐもぐありがとうございます😍
コロナ騒動で外食もままならなくなってきましたよね。お気をつけてね💕
これからもよろしくお願いします🙏
味が頭に浮かぶ…😋
絶妙な火の通り具合と言い最早プロですね!
サミカ から とら
とらさん🥰
わぁ〜嬉しいコメントありがとう😍

びんちょうまぐろ、お刺身で食べる以外に、たまにそのまま焼いて焼肉のたれをからめるってのやってたんです。
今回初めてハープパン粉をつけてカツに😅
切ってみるまではどの位になってるかドキドキ💓でした😁
安いお魚が少しグレードアップ☺️美味しかったのでこれからはこちらに軍配です😋
Nao
お姉ちゃん〜ヤバっ😍もーーー何これ✨✨✨
高級レストランだわ💕💕💕かたちも三角で可愛い〜元々⁉️これも簡単なのね〜😳なのにすんごい高級料理✨✨✨天才😍難しいのは焼き加減ね…さすがお姉ちゃん完璧❣️綺麗✨おもてなしお料理に最高⤴️⤴️⤴️こんな母をもって息子くん幸せだわ〜😊娘にも伝授させていただきます💕これ作られたら落ちない男はいないな🤣落ちなかったら他に問題あり😂
サミカ から Nao
Naoちゃ〜ん😅
めちゃ褒めてもらって恐縮ぅ〜🤪
簡単なんです。すぐできる❣️

びんちょうまぐろのサクって三角っぽいの多いんだけど、出来るだけ四角い部分を選んだの。尻尾に近い方は細すぎるので。
でも焼いてる時にトングや🥢で挟んで保っておかないとやわやわだから、四角に保てなかっただけ😅全面焼いたら、やわやわのうちにフライパンから取り出すとレア👌ここで持ち上げた時にしっかり感があるとウェルダンになっちゃってる🙄余熱も計算して😉
私も今回思いつきで初めて作ってみたけど、またすぐ食べたいと思う料理😍
オススメで〜す💕
Nao から サミカ
いやいや本当凄い〜😆マジで惚れました😍
四角いサクだったんだ〜結果可愛いのが出来た😳💕
詳しく教えてくれてありがとう〜😊聞かずにやってたら間違いなくウェルダンだったわ😂今度作ってみる〜😆ウェルダンになっちゃったらお弁当のおかずにしてもいいよね👍思いつきで作るレベルが違う〜🤩今回もお見事です👏
サミカ から Nao
エヘヘ😂アリガトォ😍
パン粉つけたの初めてで、いつもは刺身で食べるときよりは厚めに切ってから、そのままフライパンでソテーして焼肉のタレからめてる。それもお弁当にオススメだよん😋
Nao から サミカ
そうそう焼肉のたれってのも意外だった〜うちはお刺身余ったらちょっと甘めの生姜焼きだったり生姜の代わりににんにくだったり😆焼肉のタレ🐟は考えもしなかったなぁ〜これまた手間いらずだね👍✨焼肉のたれはなんでも良いのかな⁉️
サミカ から Nao
びんちょうまぐろやキハダマグロで作るけど、どんなタイプのタレも合うと思うよ。うちも醤油ベースだったり味噌ベースだったりその時に開けてるのを使ってる😁
Nao から サミカ
なるほどね〜❣️ありがとう😊👍
もぐもぐ! (190)
リスナップ (27)