ネットで発見したソースレシピです。もちろん鹿以外の肉でもいけます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はい、友人から頂いた鹿肉なんですが、脂が少なくサッパリ食べられますよー😍
とっても美味しかったですー💕
もうあと1ブロックになってしまったよ😭
鹿は、大分昔よりは流通してきていますが、まだまだ販売されている場所が限られています。私は友人がハンターさんからもらったものをお裾分けで頂いている方くらいなので、一般的ではないですねー😁美味しいからもっと普及してほしいなと思います☺️
食べた事ない…
エゾシカは北海道の鹿のことなので、馴染みがない方が殆どかと思います☺️
最近、根室で獲れたエゾシカが海霧を含んだ草を食べていてとても美味しいということで、東京などのレストランで大変人気があるそうです😊
臭みとかないんですか⁇
機会があったら、チャレンジしてみます☻
きちんと処理されている鹿肉なら臭みもなく美味しいですよー。恐らくラム肉よりクセはないかなー。☺️
呼ばれなくても乗り込むのにい‼︎
咲きちゃんすごいねー^(=^ω^=)^
頂いたものは美味しく最後まで食べるのだ!ということでまだまだアレンジ研究中です(笑)
キノコソースがまた美味しそう💕
はい、狩猟時期最中なので、運が良ければもらえるのです😚
フレンチの高級食材のイメージがありますが、そんな素敵なもの作れないので、一般的にアレンジしてます(笑)
ハンバーグって時々無性に食べたくなりましよね😊
鹿肉美味しいですよー💕
さすがは地元✨蝦夷鹿のハンバーグなんて♪ 贅沢ぅ〜‼ (*゚∀゚*)
ジャーキーも作りたいけど、外に出したら凍ってしまうー😭
色々やってみたくてワクワクしてるよ💕
やっぱり凄いや‥北海道‥
関西のこれしきの寒さで💦寒みぃ〜寒みぃ〜😫言ってたら怒られるね。笑
うん、うん!☝気軽に呼んでねん♪
嬉しいわ♡(pq´v`*)
こちらでは、あまりみかけません。高級そうですね(*´艸`)
タダなので、かなり贅沢だと思います😁買ったら間違いなく高いので、くれた友達に感謝なんですよー😄
地元でもなかなか手に入らないです。
こんな美味しい食材、もっと普及してほしいです😘