• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/12/23
  • 932

クレソンの茎の即席漬け

みんなの投稿 (5)
鴨鍋で使ったクレソンの茎は捨てずに即席漬けに。
山葵に似た香りで良い箸休めになります💚
🍷からの🍶にもってこい😋
ばろん から Noriko
Norikoさん💓
おまとめもぐもぐすみません💦

Norikoさんのお部屋はオサレで素敵なお料理いっぱいですね~😍✨✨
鴨鍋も美味しそうでしたね😙💖
クレソンの茎で即席漬けとはビックリ~❣️
わが家も田舎から大量クレソン持って帰るけど、なかなか使いきれず、炒めものやお浸しで大量消費💦
即席漬けは何が入ってるのかな?
Noriko から ばろん
ばろんさん💗
沢山見て下さってありがとうございます😊

オサレだなんて恥ずかし〜\(//∇//)\💦💦💦
簡単🍺🍶おつまみばかりで繋いでいます😅

お鍋に使ったクレソンの茎が大量に残って、捨てるのも勿体ない気がしたので、ダメ元で。
薄口醤油にみりん少々、昆布と鰹節をお茶パックに入れて漬けました。
お漬物は旦那は食べないので、ホントにテキトーですが、箸休めにはなりましたよ😙

どうぞ、のりちゃんとお呼び下さいませ💕
ばろんちゃん☺️
ばろん から Noriko
のりちゃん💓
私もクレソン消費に鍋にも入れてるよー😙👍
と言っても、水炊きや寄せ鍋…💦鴨鍋🦆もいいけど、なかなか食卓には上がらなーい👛💦

クレソンの茎でお漬物❣️
レシピもありがとうございます😘
Noriko から ばろん
ばろんちゃん💓
こちらにもありがとう❣️

地元のお野菜を売ってるお店を見つけて、クレソンがお手軽に買えるようになったの〜🎶
それまではちょこっとでも結構なお値段で💦
クレソン、体にも良いしたっぷり食べられてシアワセ(*´∇`*)💚

私のレシピ、いつもテキトー💦
どうぞお好みに合わせてくださいね😅

では、良いお年を〜😃💕💕💕
もぐもぐ! (68)
リスナップ (13)