SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当は天ぷらにしました。
具材は車えび、いか、いわし、とうもろこしの4種類で昨夜のうちに揚げて作り置きしたものです。流石に朝は時間がありませんので…😅💦(笑)
朝はこの天ぷらをひと口サイズにカットして弁当箱に詰めて、予約炊きしたご飯に毎度お馴染みのゆかりを振って梅干しを乗せる。ちなみに天つゆは冷凍庫保存している自家製土佐酢に生醤油と味醂を少し加えて甘味をつけて大根おろしを加えたものをポリカップに入れて用意しました。
相変わらず盛り付けは下手ですが、何となくランチタイムの手作り弁当は定着しそうだなぁ~🍴(笑)
では、皆さま、午後からもお仕事頑張りましょうね🎵
でも今日は華金ですから早く帰りましょうね~😄✋️✨️