• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 752

大豆粉。

みんなの投稿 (7)
大豆をそのまま粉砕したものは、大豆粉。煎った大豆を粉砕したものは、きな粉。なんだそうです。
これは、大豆粉です。
でも、大豆粉って、使ったこと無いので、未知の食材です。
ミルサーにかけるとき、豆が硬いのでものすごい音で飛び上がりました!
((((;゚Д゚)))))))衝撃音❗️

さて。何を作りましょう。
大豆粉うちにもあります~!ケーキやクッキーを作るのに、小麦粉の一部置き換えに使ってます😘

家でも作れるんだー!?😲
私は、クラッカーやビスコッティに入れちゃいます。(o^^o)
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん、
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
市販の大豆粉と同じくらいの粒子なのか比べてないからわからないけれど😅
ふるいにもかけて、こんな感じです😊。
一度に少ししか作れないから、ムキになってガーガー回しちゃった😄
多分近所迷惑な爆音だったはず😌。
置き換えて使うのね。
美味しいのかしら。って、大豆の味だよね😄
何を作ろうかウキウキして来ちゃった🎵
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、そういえば前に使っていたかしら?
検索してみよう🎵
サクッとした感じのものに使いやすいということかな😊
ワクワク。妄想膨らむなぁ😆
おからパウダー的に使えそうだよね👍私もかずちゃんから頂いた大豆、どう調理しようかしら💕
かずきっちん から 咲きちゃん
ワタクシは、咲きちゃんの大豆料理に⭐️付けてるので、近々作ってみたいなぁー🎵
使うのにちょっと手間かかるけど、遊んでやってね😊
もぐもぐ! (65)
リスナップ (14)