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揚げ物は食べるのは好きだけど手間と片付けが苦手^^; 離れられないのもちょっとね^^;
マルコメさんのレシピでホントはチリソース炒め?を作っていたけど 炒めてるうちにこれを揚げた方が好きかもーと思って米粉と片栗粉を付けて揚げてみたら大正解のお味になりました( ̄ー ̄)bグッ! にんにくや生姜も入ってます!!
唐揚げはブロックタイプでつくる方が良さそうだけど スライスでもギュっと唐揚げの形にしたら見た目鶏の唐揚げーにちゃんと仕上がりました!!
もともとソースと炒めていたので(大豆のお肉はもともとしっかり揚げなくても◯だけど)焦げやすいケチャップや砂糖代わりの甘酒=甘めの味付けでも焦げないので アレンジしやすいのも大豆のお肉の良いところですね〜
撮影中 息子がやってきてつまみ食い 笑
『旨っ!!これマジで大豆なん?弁当に入れて』て 笑←揚げ物もしないし、ほとんどお弁当に入れないので予約されました✌
食べ盛りBoyもお気に召したようです♪
冷めても美味しさが変わらないのでそこも好き♡
#マルコメタイアップ投稿 #大豆のお肉#糀甘酒#大豆のお肉唐揚げ
さっさせんで 家事の合間で作ってたのが 良かったみたいで しっとりとまとまった 笑
朝から滅多にせんよ!!残り物いれるさ
明日のお弁当に残り入れて♡
て事ね😊
うんうん、フリフリして五分でいいて書いてあるけど、一晩とか冷凍庫で寝かせたらなお浸透していい感じになる気がするねぇ〜👍