• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/11/20
  • 2,089

やっと~✨出会えた😻 誰に?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡麻油→蕪茎→葉→しんなり炒めつつ→
味醂、だしの素、醤油→蕪葉から水分があがります→鰹節、きざみあげ→水分がなくなるまで炒めたら出来上がり😻 
ゴマを振りかけても良いですね✨
ポイント

ぜひぜひ、相模屋のおだしがしみたきざみあげが売っていたら、色々な料理を試してみましょう。

みんなの投稿 (10)
愛知では出回っている常温で保存する
きざみあげ(σ´∀`)σ□

鰹風味の甘辛だしがついている
やっと関東まで進出してきました。

ヨッチャン! 私の家に来ました、おあげ君💝

大きな蕪3個に新鮮な葉がもっさり
大根葉じゃなくて蕪葉のふりかけをしてみました
愛知では普通に売ってますよ。
とても便利ですよね!
みるくここあ から Kiyomi
こんにちは♪Kiyomiさん😃

夏場から欲しいなぁと思っていたのです。 
ようやく横浜へ浸透してきました。
ほんと便利です💮

愛知は美味しいものが沢山
愛知食文化LOVEです😍
なに⁉️愛知とな⁉️
まだ小樽だけどセントレアに戻るから
常滑のスーパーに飛び込んでみよ😊
みるくここあ から 佐野未起
愛知ならいつでも普通に!買えるそうです😋 
ノラとツーショットの佐野さんが飛び出してきた~✨ 立て看板のようでしたよ🌟
佐野未起 から みるくここあ
それはね 日頃の髪型も未だにワンレン🤣
昭和が香るバブルの女だからだよ😂

帰りに探してみよ😊
みるこさん😁
#おだしがしみたきざみあげ
ようやくゲットできましたね👍🏻👍🏻👍🏻
ね❓便利でしょう❓
実はね、私の過去写真と見比べてください。小さな違いが💨
それは‼️なんと‼️ついに袋がジップ付きに変わったのですよー❤️❤️❤️
今までは開けたら封が出来なくて少々不便を感じていたのです😅
みるくここあ から ヨッチャン
なんと!改良型なんですね
大きい揚げも買いました♪
嬉しいです。
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん🐶
大きい方はまだ見かけたことが有りません😆
どうなんですか❓まるごと1枚うどんに乗せてどん兵衛になりますか😃❓
みるくここあ から ヨッチャン
ヨッチャン、うどんしたらのせますね
(乗せる&載せる)
今しばらくお待ちを😋
実験だわ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)